Onde onde merupakan jajanan khas Indonesia. Berbentuk bulat bulat dengan biji wijen, dengan isi kacang hijau. Jajanan ini favorit masyarakat Indonesia. Selain murah, pembuatannya pun mudah. Seiring dengan perkembangan zaman, onde onde beragam menjadi onde onde ketawa, onde onde pecah, onde onde ceplus, onde onde mini dan lainnya.
Onde-onde berasal dari Mojokerto.
Langsung ke bahan-bahan dan cara pembuatannya aja yuk!!
Bahan - Bahan
Bahan Kulit :
•50 gram tepung terigu
•100 gram tepung ketan putih
•35 gram kentang kukus, haluskan
•75 gram wijen (untuk pelapis)
•1/4 sdt garam
•35 gram gula pasir halus
•75 ml air hangat
•minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
•75 gram kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam
•Coklat
•Keju
•1/4 sdt garam
•50 gram gula pasir
•75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
•1/2 sdm tepung terigu
•1 lembar daun pandan, simpulkan
0 komentar:
Posting Komentar